注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

资产+负债+所有者权益=0

今天是一个美丽的日子,美丽的日子因你而更美丽!

 
 
 

日志

 
 

“效率优先,兼顾公平”论批判  

2009-06-29 09:39:14|  分类: 灿烂星空(遐想) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “效率优先,兼顾公平”论批判 - 秋山树果 - 资产+负债+所有者权益=0(陶丘山)“效率优先,兼顾公平”论其实根本不置一驳。这种把社会公平正义放到次要、甚至可以不要的地位的观点无疑是极其错误的!这是一种赤裸裸的打着效率的旗号弱肉强食的“强盗”逻辑。

  奇怪的不是这种观点的毫无人性,而是这种观点曾经被作为我们的一条指导思想,被普遍接受,这就真是太让人莫名惊诧了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017